В Грузии священнослужители сорвали международный фестиваль

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Открытие в Грузии международного музыкального фестиваля Tbilisi JAM! Fest, в котором вместе с хозяевами должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана, в субботу было сорвано протестующими из-за громкой музыки священниками и паствой.

Как сообщают грузинские СМИ, через несколько минут после того, как начался фестиваль, местом для проведения которого была выбрана окраина Тбилиси, священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане начали жаловаться на доносящиеся звуки музыки в расположенные рядом монастырь и на кладбище.

В это время на площадку фестиваля внезапно прекратилась подача электричества.

"Наше возмущение вызвало и то, что эти люди (участники фестиваля - ИФ) были полупьяными, находились под воздействием наркотиков и вели себя недостойно, что неприемлемо для христиан и любых граждан", - заявил журналистам один из священнослужителей отец Георгий.

По его словам, именно он вызвал патрульную полицию, чтобы избежать возможного инцидента, которая заставила всех участников покинуть территорию фестиваля.

Между тем, организаторы фестиваля, который был запланирован на 4-5 июня, заявляют, что Tbilisi JAM! Fest проводился и раньше, но они впервые столкнулись с подобной проблемой. "Нас обвиняли в том, якобы мы устраивали какие-то оргии, являемся сатанистами, после чего прибыла полиция, поскольку ситуация была уже предельно накалена", - сказал один из организаторов фестиваля.

При этом он отметил, что основную претензию организаторы фестиваля адресуют дирекции терминала, с которой был заключен контракт на его проведение.

"Сейчас мы ищем альтернативную площадку для проведения второго дня фестиваля", - добавил один из организаторов мероприятия.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи