В Казахстане напали на оружейный магазин и воинскую часть

По данным МВД республики, три человека погибли, десять ранены в результате нападений в Актобе

В Казахстане напали на оружейный магазин и воинскую часть
ОМОН Казахстана
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Три человека стали жертвами нападений в Актобе (Казахстан) на оружейный магазин и воинскую часть, еще десять человек ранены, сообщает МВД.

В Актобе в воскресенье неизвестные напали на оружейный магазин, убит продавец, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев.

"Сегодня в 14:45 (15:45 времени Астаны) в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада" в городе Актобе. В 15:45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части национальной гвардии", - рассказал он.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. (...) - отметил Садубаев. - В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены".

Пресс-секретарь МВД Казахстана также рассказал, что в ходе перестрелок в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть.

"Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", - сообщил он.

По словам Садубаева, предположительно, нападавшие являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Как сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана, в Актобе объявлен режим антитеррористических операций. По его словам, в городе приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости