Киевский СИЗО решили проверить после информации ООН о пытках

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Внеплановая проверка следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве проходит в понедельник утром, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерию Лутковскую и главу СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ", - говорится в ее фейсбуке.

3 июня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило доклад, в котором обвинило как украинскую сторону, так и силы ополченцев на востоке Украины в нарушениях прав человека, включая пытки и плохое обращение с пленными.

"Насильственные похищения, незаконное содержание под стражей, пытки и жестокое обращение - практики, которые глубоко укоренились как на территориях, контролируемых вооруженными группами (ополченцев - ИФ), так и на территориях под контролем правительства", - отмечалось в докладе.

Согласно докладу, за нарушения прав человека, в том числе, несет ответственность Служба безопасности Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи