Заявление Эрдогана о "женщинах-полулюдях" вызвало протесты в Турции

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - В Стамбуле и Анкаре прошли протесты после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о неполноценности женщин, отказывающихся от материнства ради карьеры.

"Женщина, отказывающаяся о материнства, говоря: "Я работаю", на практике отказывается от своей женственности. Это мое мнение", - заявил турецкий президент в ходе встречи ассоциации "Женщины и демократия", прошедшей в Стамбуле. Выдержки из его выступления приводит в понедельник агентство EFE.

Р.Т.Эрдоган отметил, что отказ от материнства и "работы по дому" приводит к тому, что женщина "теряет свою свободу".

"Ей чего-то не хватает, это наполовину человек, независимо от того, насколько она успешна в карьере", - подчеркнул политик.

Высказывания Эрдогана вызвали волну негодования.

В частности, в понедельник в Стамбуле и Анкаре прошли протесты, слоганом которых стало обращение к президенту: "Женщина - это женщина, она "половинна" только в твоей голове".

Ряд исламских экспертов раскритиковали Эрдогана и за то, что в своей речи он заявил, что женщина должна иметь не менее троих детей. По словам экспертов, не существует никакой религиозной доктрины, в которой говорилось бы, сколько детей должно быть у женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи