Посол Туниса рассказал о высоком уровне безопасности на курортах страны

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Посол Туниса Али Гутали в понедельник на встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым сообщил об обеспечении высокого уровня безопасности на курортах страны, сообщает пресс-служба Ростуризма.

"Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян", - сообщил А.Гутали в ходе встречи с Сафоновым.

В обсуждении также принимали участие советник посольства Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи. Представители тунисской стороны заверили, что в регионах, которые в сообщении компетентных органов были указаны как вероятные места совершения терактов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности.

Сафонов в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян, и приветствовал принятие мер по защите российских туристов.

"Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах", - пояснил глава Ростуризма.

В четверг Ростуризм со ссылкой на информацию компетентных органов сообщил о вероятности серий экстремистских акций против туристов. Такие акции, как сообщило ведомство, в высокий сезон готовят в Тунисе террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России). Наиболее вероятными местами их совершения являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи