Министра экономики Франции закидали яйцами

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Противники реформы трудового законодательства закидали яйцами министра экономики Франции Эммануэля Макрона.

Инцидент произошел в понедельник в парижском пригороде Монтрее. Участники акции также кричали министру: "Убирайся!", сообщают французские СМИ.

"Это неприемлемое поведение, и это были не активисты профсоюзов и не жители Монтрея, а профессиональные подстрекатели", - заявил министр журналистам.

Масштабные акции протеста против трудовой реформы продолжаются во Франции на протяжении последних трех месяцев. Акции сопровождаются беспорядками и стычками с полицией.

38-летний министр экономики, бывший банкир Макрон является представителем либерального крыла во французском правительстве.

В 2015 году по всей Франции прошли протесты против так называемого "закона Макрона" - пакета либеральных реформ, разработанных молодым министром.

В начале апреля 2016 года Макрон объявил о запуске собственного политического движения под названием "Вперед" и пообещал, что оно не будет ни правым, ни левым, отмечает международное французское радио.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи