Турецкий депутат потребовал признать геноцидом действия Германской империи в Намибии

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Депутат правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк заявил, что намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о признании геноцида народов гереро и нама, совершенного Германской империей в Намибии в 1904-1907 гг., сообщила в понедельник турецкая газета Sabah.

"Предложение, которое я хочу представить в парламент, предполагает признание геноцидом убийства народов гереро и нама, совершенные Германией", - заявил Кюлюнк.

По его словам, события 1915 года, связанные с этническими армянами в Османской империи, используются в качестве инструмента против Турции, хотя Анкара отвергает все обвинения.

"Если историки хотят знать, как совершается геноцид, им надо ознакомиться с опытом Норвегии, Германии и Великобритании. Им надо ознакомиться с событиями, которые происходили в Боснии и Герцеговине в 1990-х годах. В ходе изучения они поймут, что понятие геноцида зародилось, развивалось и применялось в Европе", - заявил депутат.

По его словам, так происходит, "потому что в основе европейской культуры лежит принцип, согласно которому другие народы должны выглядеть, как они (европейцы - ИФ), вместо того, чтобы воспринимать их такими, какие они есть".

В прошлый четверг депутаты Бундестага (парламента Германии) одобрили резолюцию, признающую геноцидом массовые убийства армян в Османской империи.

Против резолюции высказался лишь один депутат, еще один воздержался.

Согласно данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 млн армян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи