СМИ узнали о полетах разведывательных самолетов НАТО у границ РФ на Балтике

У российских рубежей замечены новейший самолет морской разведки и патрульные воздушные суда

СМИ узнали о полетах разведывательных самолетов НАТО у границ РФ на Балтике
Boeing P8 Poseidon США
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Не менее четырех разведывательных и патрульных самолетов, а также самолетов дальнего радиолокационного обнаружения AWACS НАТО выполняли многочасовые полетные задания близ российских границ в Балтийском регионе в рамках учений Baltops 2016, сообщили западные авиационные порталы.

По их данным, в воздушных операциях над Балтикой и Польшей, в частности, были задействованы переброшенный в Европу новейший самолет морской разведки ВВС США Poseidon P8 с позывным TRIDENT71, патрульный противолодочный самолет P-3 Orion ВМС США c позывным DRAGO2, а также два натовских самолета E-3A Sentry AWACS с позывными NATO02 и NATO07. Их полеты обеспечивал воздушный заправщик КС-135.

Кроме того, по сообщению авиационных сайтов, один из трех переброшенных в Великобританию для участия в натовских учениях на Балтике американских стратегических бомбардировщиков В-52Н в понедельник совершил полет в восточную часть Средиземного моря. О целях полета не известно.

Как сообщалось, в минувшую пятницу палубная авиация прибывшего в восточное Средиземноморье авианосца ВМС США "Гарри Трумэн" нанесла авиаудары по целям группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) на Ближнем Востоке. При этом командование ВМС США не сообщило, в какой именно стране они были нанесены - Сирии или Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи