К соглашению о примирении в Сирии присоединился район Каламун

В центр района, населенный пункт Аль-Тавани, военные РФ доставили три тонны гумпомощи

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Населенный пункт Аль-Тавани, расположенный в сирийской провинции Дамаск, присоединился к соглашению о примирении и прекращении огня, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон полковник Юрий Зраев. Подписи под соглашением, которое было заключено при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, поставили глава администрации и старейшина села, имам большой мечети в Аль-Тавани и представитель министерства примирения Сирии Яссер Саада Аллах.

Представители села и государства также подписали дополнительное соглашение, которое обязывает местное ополчение сражаться с террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" (ДАН, террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России) и "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация).

По словам Зраева, процесс примирения охватывает весь район Каламун, где расположено Аль-Тавани, и активно развивается. Местные жители устали от войны и стремятся к миру. Представители незаконных вооружённых формирований, которые действуют в районе, также склоняются к сотрудничеству с правительственными силами и стараются легализовать своё положение.

"Просматривается положительная тенденция на присоединение населенных пунктов Каламуна, это провинция Дамаск, к мирной жизни. Люди хотят мира, и мы в им в этом помогаем" - добавил он.

К церемонии подписания соглашения была приурочена гуманитарная акция. Российские военные доставили в Аль-Тавани около 3 тонн продуктов.

Местные жители получили пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, макаронами и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт, и оказали помощь всем нуждающимся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости