Выпускники школ в Актобе приступили к отложенному из-за КТО тестированию

Из-за высокого уровня террористической угрозы дата экзаменов была перенесена на день

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана) во вторник утром началось Единое национальное тестирование (ЕНТ) в двух пунктах сдачи, перенесенное ранее из-за контртеррористической операции, сообщил корреспондент "Интерфакса". Экзамен сдают в общей сложности порядка 900 выпускников из 12-ти школ.

Тестирование проходит в государственном университете им.Жубанова и университете им.Баишева. Контролировать вопрос обеспечения безопасности детей во время проведения ЕНТ будет министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Соответствующее поручение ему дал накануне премьер-министр Карим Масимов.

Ранее министерство образования и науки приняло решение перенести сроки проведения тестирования в двух пунктах в Актобе с 6 июня на 7 июня.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них — военнослужащие. Нападение было признано терактом, в городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы. Гражданам рекомендовалось не выходить на улицу и проявлять бдительность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи