МВД Казахстана отчиталось о 13 уничтоженных в Актобе террористах

Четверо преступников ранены, семеро находятся в розыске, восемь подозреваемых задержаны

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) в общей сложности уничтожено 13 преступников, восемь задержаны, сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, семеро находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию", - рассказал он во вторник агентству "Интерфакс".

Ранее сообщалось о 12 уничтоженных и девяти задержанных. По его словам, "восемь подозреваемых задержаны, их причастность к нападению проверяется".

Вместе с тем Садубаев отметил, что ночь в Актобе прошла спокойно, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме.

"Обстановка в городе Актобе и в целом по республике стабильная и находится под контролем. Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает вести службу в усиленном режиме", - отметил он.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них — военнослужащие. Нападение было признано терактом, в городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы. Гражданам рекомендовалось не выходить на улицу и проявлять бдительность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи