Приговор обвиняемому в госизмене Петрину будет оглашен 14 июня

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 14 июня огласит приговор бывшему сотруднику Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгению Петрину, обвиняемому в государственной измене в пользу США.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом стало известно по итогам заседания, состоявшегося в суде во вторник.

Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, так как его материалы имеют гриф "совершенно секретно".

Как ранее сообщил "Интерфаксу" адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов, гособвинение просит признать Петрина виновным в госизмене и приговорить его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест. Он обвиняется в государственной измене (статья 275 УК РФ) в пользу США.

По мнению защиты, формулировка обвинения "крайне размыта и некорректна".

Как сообщили в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в Церкви.

В свою очередь брат фигуранта сообщил "Интерфаксу", что ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.

"Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине", - сказал он.

По словам собеседника агентства, об этой встрече его брат доложил на предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи