Россия и Израиль подписали договор о сотрудничестве при пенсионном обеспечении

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Российско-израильский договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения подписан во вторник в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

"Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере", - сообщил глава израильского правительства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что договор позволит решать вопросы, связанные с получением страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Он пояснил, что договор основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Государства Израиль.

По словам министра, планируется, что документ вступит в силу в 2017 году. "Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле, - порядка 100 тысяч человек", - сказал Топилин.

Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

Договор также регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием.

Кроме того, он предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми, при этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи