В Киеве исключили возможность вхождения россиян в состав полицейской миссии ОБСЕ

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В случае введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе представителей России, несмотря на ее членство в ОБСЕ, там не будет, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно, представить, когда российские представители будут вооружены на территории Украины, - это полная абстракция", - заявил он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Говоря о необходимости введения данной миссии, на которой настаивает Киев, Климкин подчеркнул, что она нужна для гарантий безопасности до, во время и после выборов в Донбассе.

По его убеждению, она должна быть долгосрочной. "Миссия там должна оставаться до того момента, когда именно люди почувствуют, что они вернулись к нормальной жизни", - заявил он.

Ранее во вторник секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что в полицейской миссии в Донбассе представителей от стран-членов этой организации не будет.

Он сказал, что предложений к ОДКБ об участии в полицейской миссии в Донбассе не поступало. "Их не было и их не будет, с учетом особой позиции по этому поводу Украины", - сказал Бордюжа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи