Мощные ливни затопили Брюссель

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Беспрецедентные по мощности ливни, которые в последние дни привели к наводнениям и нанесли немалый ущерб в валлонских провинциях Бельгии, добрались и до столицы страны.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сильная гроза, местами сопровождаемая крупным градом, обрушилась во вторник вечером на Брюссель, залив водой некоторые улицы и площади, подвалы домов. В частности под водой на значительном протяжении оказался бульвар Волюве.

Самым впечатляющим последствием дождя стало затопление станции метро "Эразм", наземный павильон которой полностью залило водой на высоту до 20 см. Местные СМИ публикуют фотографии разувшихся, закатавших брюки и бредущих по станции-бассейну босиком пассажиров. Воде, правда, не удалось добраться до платформ, и пути остались незалитыми, а линия продолжала функционировать.

Вода проникла и на главную станцию метро "европейского квартала" - "Шуман" и ведущие к ней несколько подземных переходов. Очевидцы написали в социальных сетях о "реке" Шуман - потоке воды, растянувшемся от парка 50-летия Бельгии до площади Шуман, на которую выходят здания Еврокомиссии, Совета ЕС и Европейской внешнеполитической службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи