Архиепископа Лионского допросят по делу о замалчивании случаев педофилии в его епархии

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Кардинал Филипп Барбарен прибыл в среду утром в лионский полицейский комиссариат, где его допросят в связи с двумя делами о замалчивании фактов педофилии среди пастырей и епископов в его епархии, сообщают парижские СМИ.

Архиепископ города Лион ответит на вопросы следователей в рамках дела о замалчивании сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. В частности, отмечают французские издания, речь пойдет о случае, связанном со священником Бернаром Прейна, в отношении которого в конце января этого года было открыто дело о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних в период с 1986 по 1991 годы в школе скаутов.

Позже Прейна был отстранен от работы со скаутами, однако продолжал служить в своем приходе до августа 2015 года, где, среди прочего, продолжал работать с детьми.

Кардинал Барбарен уже прибыл в комиссариат к 8 утра по местному времени.

Допрос проходит в формате свободного слушания без заключения под стражу, отмечают источники.

В течение будущих недель Барбарен должен также встретиться с прокурором Франции, после чего будет решено, давать ли дальнейший ход делу, отмечают СМИ.

Издания напоминают, что ранее в этом году Барбарен рассказал, что узнал о случае с Прейна лишь в 2007-08 году, однако не стал предпринимать каких-либо действий, так как "речь шла только о слухах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи