В Грузии открылась предвыборная кампания

Выборы в парламент назначены на 8 октября

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду подписал распоряжение президента Георгия Маргвелашвили о назначении на 8 октября очередных парламентских выборов и начале с 8 июня предвыборной кампании, сообщает в среду пресс-служба правительства Грузии.

Пока неизвестно количество будущих участников выборов, однако, по мнению грузинских экспертов, как и на предыдущих выборах 2012 года, основная борьба пройдет между действующей проправительственной партией "Грузинская мечта - Демокраптическая Грузия", основанной бывшим премьер-министром, миллиардером Бидзиной Иванишвили, и бывшей партией власти "Единое национальное движение" (ЕНД), учрежденной экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Накануне на встрече с журналистами Иванишвили заявил, что его партия получит на выборах "плюс-минус 95 голосов".

Грузинский парламент состоит из 150 депутатов.

"Партии Саакашвили сложно будет преодолеть даже предвыборный барьер", - заявил Иванишвили.

Между тем в партии Саакакшвили уверены в своей победе. "Мы выиграем выборы с большим отрывом, причем очень может быть, что на втором месте не будет партия Иванишвили, полностью дискредитировавшая себя за четыре года правления", - заявил журналистам один из лидеров ЕНД Михаил Мачавариани.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости