Кубок конфедераций-2017

Савченко решила заняться освобождением осужденных в России

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины Надежда Савченко, помилованная в РФ и вернувшаяся в Киев после обмена на двух осужденных на Украине россиян, заявила, что планирует продолжить сотрудничество со своими российскими адвокатами по вопросам освобождения заключенных в России.

"Они хорошо сделали свое дело в моей защите... Я буду с ними и далее работать", - сказала она в среду на пресс-конференции в Киеве.

По словам Савченко, с адвокатом Ильей Новиковым она хочет работать над законодательным совершенствованием судебной реформы на Украине, которую она считает "пока сырой". "Считаю, что нужно вносить дополнения и изменения. Я ее вижу немного по-другому", - отметила Савченко.

"С (Марком) Фейгиным и (Николаем) Полозовым мы будем работать на международной общественной площадке по освобождению политзаключенных из России... Как они будут работать между собой - это их личное дело", - добавила она.

Между тем НПолозов в среду написал в твиттере, что он с Фейгиным не работает с Новиковым с декабря прошлого года, но они условились с Савченко до конца дела не придавать это огласке. "Просился в дело, его взяли в команду. В какой-то момент, нарушая договоренности, перестал работать в команде. Стал вести свою игру", - пояснил Полозов.

По его словам, Новиков продвигал так называемый "закон Савченко" вопреки договоренности о невмешательстве в украинскую политику и законотворчество.

"Сейчас он пытается навязать Украине закон о присяжных заседателях... Адвокаты в РФ должны заниматься защитой лиц в РФ и на территориях, контролируемых властями РФ, а не вмешиваться во внутренние дела Украины. Поэтому прошу не ассоциировать меня и моего коллегу Марка Фейгина с адвокатом Новиковым. Бог знает, что он еще наговорит и предпримет", - написал Полозов.

Ранее Новиков в украинском телеэфире заявил, что намерен помочь Савченко с подготовкой законопроекта о суде присяжных на Украине, который она может внести в Верховную раду осенью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи