К Калининградской области приблизился самолет морской разведки ВМС США

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P8 Poseidon в среду на высоте 10 тыс. метров приблизился к границам России в Балтийском море, сообщают западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, самолет с бортовым номером 168857 и позывным TRIDENT 03, вылетевший с авиабазы Шпангдалем в Германии, принимает участие в натовских учениях Baltops 2016, проходящих близ российских границ на Балтике.

Это уже второй подлет самолета к российским рубежам на Балтике со вторника.

P-8 Poseidon, прибывший в минувшую субботу на авиабазу в Германии, предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования.

Ранее в среду вдоль границ Калининградской области на высоте 12,5 тыс. метров совершал наблюдательный полет шведский самолет радиотехнической разведки Gulfstream 4. Кроме того, к российским берегам на Балтике в среду также приблизился вылетевший с авиабазы в Германии американский беспилотник RQ-4 Global Hawk.

Как сообщалось, во вторник у российских границ на юге Балтики наблюдательные полеты осуществляли сразу семь патрульных и разведывательных самолетов стран НАТО и Швеции.

В воздушной операции над южной Балтикой, в частности, были задействованы самолет морской разведки ВМС США P8 Poseidon, американский стратегический самолет-разведчик RC-135V, три натовских самолета дальнего радиолокационного наблюдения E-3A Sentry AWACS, а также два шведских самолета радиотехнической разведки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи