Полиция Израиля арестовала двух палестинцев по подозрению в совершении теракта

Вечером в среду в центре Тель-Авива произошла стрельба, жертвами которой стали четыре человека

Полиция Израиля арестовала двух палестинцев по подозрению в совершении теракта
Полицейские обследуют район теракта
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Теракт в Тель-Авиве устроили два брата-палестинца из Хеврона, расположенного на западном берегу Иордана, они арестованы, сообщил официальный представитель полиции Мики Розенфельд журналистам.

Один и террористов при задержании был ранен.

Теракт унес жизни четырех человек, еще пятеро получили ранения.

Исполнители теракта открыли стрельбу по посетителям популярного в городе крытого рынка "Сарона" из находящегося рядом ресторана.

Атака террористов вызвала панику, полиция открыла беспорядочную стрельбу, хотя цели первоначально не были определены.

Вернувшийся из Москвы премьер-министр Биньямин Нетаньяху посетил место инцидента, который он назвал "хладнокровным террористическим убийством". Перед этим он провел совещание с руководством страны, на котором присутствовал министр обороны Авигдор Либерман.

"Мы обсудили ряд наступательных и оборонительных мер, которые предпримем в качестве реакции на это событие. Полиция, армия и другие службы безопасности предпримут активные действия, чтобы задержать всех причастных к этому убийству, а также для того, чтобы избежать повторения таких инцидентов", - цитирует пресс-офис премьера его заявление.

Движение ХАМАС, не взяв на себя ответственность за произошедшее, тем не менее, приветствовало теракт, совершенный в священный для мусульман месяц Рамадан, назвав его героическим поступком. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, как сообщила его пресс-служба, был "шокирован" этим фактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи