Арабские и курдские силы атакуют город Манбидж в ближайшие дни

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Боевые формирования Демократических сил Сирии (ДСС) и сирийских курдов, поддерживаемые США, могут начать атаку на город Манбидж на севере Сирии в ближайшие дни, сообщил представитель Пентагона полковник Крис Кэрер из Багдада журналистам по видеосвязи.

"С учетом того места, где они сейчас находятся, а также темпов ведения боевых действий, мы считаем, что атака на Манбдж - вопрос дней", - заявил он.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, всего с севера на Манбидж наступают около 4 тыс. бойцов, большинство из них - сирийские курды.

По мнению К.Кэрера, им противостоят около 2 тыс. боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ и ряде других стран группировка).

В случае взятия города под свой контроль ДСС перережут один из основных путей военных поставок боевикам ИГ из Турции и ротации исламистов. Манбидж находится на пути между сирийско-турецкой границей и столицей ИГ городом Ракка.

Правительственные войска Сирии, вошедшие накануне с боями в провинцию Ракка, наступают на стратегически важный города Табка на правом берегу Евфрата.

К.Кэрер сообщил журналистам, что между проамериканскими силами, наступающими на Манбидж, и сирийской армией "в настоявшее время координация не осуществляется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи