Тарифы на тепло на Украине вырастут в июле в два раза

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 гривны за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост 95,3%. - ИФ)", - сообщил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса в четверг.

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составит 874 грн (84% стоимости).

НКРЭКУ одобрила увеличение тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение.

По словам главы комиссии Дмитрия Вовка, решение регулятора будет означать рост тарифа на тепло и услуги центрального отопления на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи