В США отправку авианосца в Средиземное море назвали сигналом для России

На данный момент в Средиземном море находятся сразу два американских авианосца

В США отправку авианосца в Средиземное море назвали сигналом для России
Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр"
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - США направили в Средиземное море авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", чтобы, в частности, продемонстрировать РФ мощь американского военного присутствия, сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

"Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России", - сказал собеседник издания.

Ранее американские ВМС сообщили, что авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Дуайтом Эйзенхауэром" находится в зоне ответственности Шестого оперативного флота.

В эту зону, в частности, входит Средиземноморье. Со своей стороны, американское издание Stars and Stripes сообщает, что, по его данным, авианосец вошел непосредственно в Средиземное море.

Газета подчеркивает, что, таким образом, на данный момент в Средиземном море оказались сразу два авианосца США - "Дуайт Эйзенхауэр" и "Гарри Трумэн", который находится там с прошлой недели. Издание отмечает, что "Гарри Трумэн" принимает участие в антитеррористической военной операции против боевиков "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Ожидается, что "Гарри Трумэну" после продолжительного похода предстоит в скором времени вернуться на базу в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи