В Сирии более 50 человек погибли в результате обстрелов боевиками

Почти 100 человек получили ранения

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В Сирии более 50 человек погибли, почти 100 ранены в минувшие сутки в результате обстрелов группировкой "Джабхат ан-Нусра" ("Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России) населенных пунктов в ряде провинций, сообщили в Министерстве обороны России.

"Обстрелы носили неизбирательный характер, под огнем оказались как позиции правительственных сил, так и жилые кварталы. В результате обстрелов погибли 54 и ранены 93 мирных жителей", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Документ опубликован на сайте Минобороны РФ в четверг.

По данным российских военных, в течение суток "Джабхат ан-Нусра" подвергла обстрелам гражданские объекты и позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата, Раша, Караманли и Келлаз провинции Латакия.

Кроме того, сообщили в МО РФ, под обстрелы террористов попали населенные пункты Эль-Ганто провинции Хомс, Мардж-Султан провинции Дамаск, в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, а также восточный район квартала Эль-Маншия города Деръаа.

"В провинции Алеппо террористы продолжали обстреливать из реактивных систем залпового огня и минометов населенные пункты Хандрат, Эль-Хамра, Ансар, Брайдж-эр-Рих, а также районы Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, Маканис-эд-Дувайри и аэропорта Эн-Найраб в городе Алеппо", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"Вооруженные формирования "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" продолжили попытки прорвать оборонительные позиции сирийских вооруженных сил и ополчения в районе квартала Шейх-Максуд города Алеппо и населенных пунктов Хандрат и Хальса", - сказали в Минобороны РФ.

"В районе местности Телль-Нсибин на северо-западе Алеппо отмечено скопление бронетехники террористических группировок прибывшей из населенного пункта Харетан. Здесь боевики укрепили позиции и обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики", - заявили в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи