РФ вывезла из Пальмиры военный госпиталь

Медики, обслуживавшие группу российских саперов, вернулись на родину, так как задача по разминированию города была выполнена

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - В Россию из Сирии выведен военный госпиталь, который работал в Пальмире, где выполняли задачи военнослужащие сводного отряда международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В Россию вернулись 50 военных медиков, которые в течение полутора месяцев выполняли задачи по медицинскому обеспечению сводного отряда международного противоминного центра ВС РФ, а также оказывали квалифицированную медицинскую помощь военнослужащим ВС Сирийской арабской республики и местным жителям в городе Пальмира", - сказали в военном ведомстве.

"Возвращение российского военного госпиталя в место постоянной дислокации связано с выводом сил сводного отряда международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, завершившего работу по разминированию Пальмиры и ее окрестностей", - сказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве заявили, что на освобожденной территории продолжает работу медпункт, в составе которого работают 11 российских военно-медицинских специалистов.

"В Хабаровске приземлились два военно-транспортных самолета Ил-76, вылетевшие с авиабазы "Хмеймим", которые доставили имущество и личный состав российского военного госпиталя, выполнявшего задачи в сирийской Пальмире с середины апреля 2016 года", - сообщили в министрестве.

По данным Минобороны РФ, российский военный госпиталь был развернут в окрестностях Пальмиры 18 апреля. В его состав вошли хирургическое и терапевтическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, стоматологический кабинет, отделение лабораторной диагностики, рентген-кабинет, а также вспомогательные подразделения. В качестве помещений для госпиталя использовались пневмокаркасные модули.

"За время работы на территории Сирии российские врачи оказали медпомощь более чем 200 пациентам, более половины из которых - местные жители. Было проведено 10 хирургических операций тяжело раненным сирийским солдатам, а более 20 пациентов прошли курс лечения в условиях стационара", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Задачи по разминированию архитектурно-исторической части Пальмиры выполнены в полном объеме, российские саперы приступили к разминированию жилой части города и аэропорта, сообщил 21 апреля начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

В конце мая в министерстве обороны России "Интерфаксу" сообщили, что подразделение международного противоминного центра ВС РФ, а также роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника прибыли из сирийской Пальмиры в Муром (Владимирская область).

В военном ведомстве РФ сказали, что российские специалисты в течение более полутора месяцев выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры - исторической части города и жилых кварталов в Тадморе.

По данным Минобороны РФ, за этот период военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов.

Личный состав противоминного центра, инженерная и специальная техника на большом десантном корабле из порта сирийского Тартус совершили переход в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем 27 мая железнодорожным транспортом прибыли на станцию разгрузки во Владимирской области.

Как сообщили ранее в министерстве обороны России, международный противоминный центр ВС РФ, который занимался разминированием исторической части Пальмиры и населенного пункта Тадмор, развернул в Пальмире временный городок.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи