Адвокат россиянина Ерофеева подала в суд на Порошенко

Ранее президент Украины заявил, что защита затягивала судебный процесс, поскольку координировала свои действия с Москвой

Адвокат россиянина Ерофеева подала в суд на Порошенко
Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская
Фото: ТАСС, Роман Зубов

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая в украинском суде россиянина Евгения Ерофеева, который был осужден и помилован вместе с Александром Александровым, подала в киевский суд иск к президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

"Основными требованиями указанного искового заявления... является опровержение недостоверной информации относительно адвоката Соколовской О.В. - защитника Ерофеева Е.В., распространенной президентом Украины на пресс-конференции от 3 июня 2016 года, а также опровержения недостоверной информации относительно адвоката, что содержится в выступлении главного военного прокурора в эфире телепрограммы 4 июня 2016 года", - сообщается в пятницу на сайте Соколовской.

По данным СМИ, ранее Матиос заявил, что Соколовская в ходе судебного процесса над россиянами якобы координировала свои действия с Москвой, в частности, с ФСБ. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции также заявил, что адвокаты Ерофеева и Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

"Интересно, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение искового заявления адвоката, если даже во время подачи иска возникли трудности", - написала Соколовская. Она отметила, что ее заявление было зарегистрировано в канцелярии Печерского суда Киева.

Дело Ерофеева и Александрова

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

18 апреля они были признаны Голосеевским судом Киева виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

25 мая они были помилованы Петром Порошенко, после чего состоялся их обмен на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Таким образом они вернулись на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости