Ребенок погиб от обстрелов из реактивных систем залпового огня в Алеппо

Боевики сосредотачивают в районе города крупные формирования и колонны бронетехники

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - В Сирии боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня военные объекты и жилые кварталы в районе города Алеппо, сообщили в пятницу в министерстве обороны РФ.

"В провинции Алеппо с применением реактивных систем залпового огня и минометов были обстреляны населенные пункты Хандрат и Халаса, кварталы города Шейх Максуд и Мейдан, аэропорт Эн-Найраб и территория артиллерийского училища в квартале Эр-Рамуси", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В результате беспорядочного ночного минометного обстрела квартала Шейх-Максуд погиб один ребенок, еще 8 мирных жителей получили ранения. Повреждено 5 жилых зданий", - сообщил сайт Минобороны РФ.

По данным российских военных, в течение суток террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли ряд населенных пунктов в провинции Латакия, Хама, Дамаск, а также позиции подразделений вооруженных сил Сирии в провинции Хомс. Также боевики сосредотачивают крупные формирования и колонны бронетехники в районе города Алеппо.

"Отмечается перемещение колон бронетехники и большегрузных автомобилей из населённых пунктов Дар-Таизз, Джабаль-Кабтан и Байтарун в район Аз-Захра", - сообщили в центре, ссылаясь на информацию от местных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи