Аэропорт Тбилиси отверг претензии "Аэрофлота" о качестве топлива

Представители аэропорта заявляют, что авиакомпании напрямую заключают контракты с топливными компаниями

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели утверждают, что не предоставляют топливо авиакомпаниям, оперирующим в воздушной гавани грузинской столицы.

"Они (авиакомпании - ИФ) напрямую заключают контракты с топливными компаниями", - сказал журналистам представитель аэропорта, комментируя появившуюся в пятницу в СМИ информацию о том, из-за претензий к авиатопливу "Аэрофлот" на рейсах из Тбилиси в Москву будет совершать техническую посадку для заправки в Минеральных Водах. Кто именно обслуживает авиакомпанию "Аэрофлот" в Тбилиси, в аэропорту не уточнили.

Ранее в пятницу источник в группе "Аэрофлот" сообщил "Интерфаксу", что "в связи с имеющимися неоднократными случаями засорения топливных фильтров после заправки воздушных судов в аэропорту Тбилиси рейсы SU1891 и SU1893 Тбилиси - "Шереметьево" будут выполняться с технической посадкой в аэропорту Минеральных Вод для дозаправки топливом с 10 июня до установления и устранения причины".

Тбилисский международный аэропорт с 1 ноября 2005 года был передан в управление турецкой компании TAV Urban Georgia сроком на 20 лет. В соответствии с обновленным в мае прошлого года договором, компания будет управлять аэропортом до 2027 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи