В МИД назвали "грязной и трусливой" акцию у Генконсульства РФ в Одессе

Российские дипломаты заявили о неспособности властей Украины обеспечить соблюдение норм международного права

В МИД назвали "грязной и трусливой" акцию у Генконсульства РФ в Одессе
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В МИД РФ увидели связь между пикетированием Генконсульства РФ в Одессе и трагедией в Доме профсоюзов, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Украинские национал-радикалы осуществили грязную и трусливую акцию против ГК РФ в Одессе. Им не привыкать после сожжения людей в Доме профсоюзов", - написал Долгов на своей странице в Twitter.

Ранее произошедшее прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова, подчеркнув, что "данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются". "А украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны", - добавила она.

Как сообщалось, в пятницу в Одессе несколько десятков человек начали пикетировать Генеральное консульство России в Одессе, где проходил прием в связи с празднованием Дня России. Возле Генконсульства возникла небольшая потасовка между участниками пикета и полицейскими. В результате потасовки никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи