В брюссельской коммуне Моленбек сожгли два полицейских автомобиля

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В пятницу вечером и в ночь на субботу в коммуне Брюсселя Моленбек были сожжены два полицейских автомобиля, подтвердила полиция сообщения многих бельгийских СМИ.

После поджога второго автомобиля близ здания полицейского участка ночью был задержан 18-летний подозреваемый, которым утром в субботу занялась прокуратура. По ее данным, речь в обоих случаях идет об умышленных поджогах.

Ночью отец молодого человека, проживающего близ места второго поджога, вызвал скорую помощь в связи с сильными ожогами рук своего сына. На диспетчерском пункте заподозрили возможную связь этого вызова с поджогами автомобилей и предупредили полицию.

Как выяснилось, молодой человек сначала сам явился с ожогами в больницу Святой Анны в Андерлехте, где врачи рекомендовали ему отправиться в специализированный ожоговый центр военного госпиталя, после чего он пришел домой и его отец вызвал скорую.

Молодой человек изложил полицейским различные версии происшедшего, что вызвало подозрения. Он был подвергнут тщательному допросу.

СМИ сообщают, что следствие продолжается. Полиция опрашивает жильцов близлежащих к местам преступления домов, отсматриваются записи камер видеонаблюдения. Следствие пытается установить связь между двумя поджогами.

Брюссельская коммуна (округ) Моленбек в значительной степени населен иммигрантским населением. В последнее время он снискал во всем мире печальную славу тем, что в нем проживали и воспитывались участники и соучастники терактов 13 ноября 2015 года в Париже и 22 марта 2016 года в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи