25 уголовных дел по событиям в Актобе объединили в единое производство

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Задержанные лица, причастные к теракту в Актобе, дают показания, сообщил заместитель председателя КНБ Казахстана Нургали Билисбеков.

"25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство. Межведомственной группой продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершенного акта терроризма", - сказал он на брифинге в воскресенье в Актобе.

"Арестованные дают показания, изобличающие преступную деятельность", - добавил Билисбеков.

По данным замглавы КНБ, "террористы после завладения оружием планировали нападение на исправительные учреждения и отдельные госорганы города". "Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения "Арыстан" КНБ, "Беркут" Национальной гвардии и "Арлан" МВД пресечены преступные замыслы террористов", - отметил он.

По его словам, "была обеспечена экстренная доставка сил из других регионов. "Качественный уровень взаимодействия госструктур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск и задержание всех членов террористической группы", - сказал Билисбеков.

5 июня группа религиозных радикалов в Актобе совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских.

В рамках антитеррористической операции спецслужбы ликвидировали 18 террористов, задержали 12, изъяли 23 единицы оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи