В Бонне впервые вручили премию Бориса Немцова

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг получил в воскресенье первую премию Фонда Бориса Немцова "За свободу".

Церемония состоялась в Бонне. Награду Шлосбергу вручила дочь Немцова Жанна.

Убийство Бориса Немцова

"Они ни разу не встречались лично, они состояли в разных политических партиях. Но, как и Борис Немцов, Лев Шлосберг показал, что и один в поле может быть воин, и что даже один оппозиционный депутат в законодательном собрании может добиться многого, и может заставить себя услышать", - сказал на церемонии председатель попечительского совета фонда Владимир Кара-Мурза-младший.

Шлосберг сообщил, что намерен передать денежную часть премии - 10 тыс. евро - неформальному объединению юристов и журналистов "Команда 29".

"Команда 29" - неформальное объединение журналистов и юристов, оказывающих гражданам и организациям помощь в судебной защите права на свободу информации. "Команда 29" объединяет бывших работников Фонда свободы информации, который был закрыт после внесения в реестр НКО-"иноагентов".

Фонд Бориса Немцова был основан дочерью убитого политика, Жанной Немцовой, и планирует работать по направлениям в образовательно-просветительской деятельности, экспертных исследований, а также "поддержки политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам в России".

Премия Бориса Немцова будет вручаться ежегодно "за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи