Ливень затопил восемь сел и разрушил дороги в центральной части Грузии

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Мощный ливень, который в воскресенье продолжался почти четыре часа в центральной части Грузии, нанес серьезный ущерб Сачхерскому району (регион Имерети), где вышедшая из берегов река Квирила затопила 8 сел и повредила дороги, ограничив движение транспорта, сообщают национальные СМИ.

"Сильный ливень длился 3-4 часа. После проливных дождей Квирила и раньше выходила из берегов, но такого натиска водной стихии еще не было", - заявляют местные жители.

По информации СМИ, особенно сложная ситуация сложилась в селе Спети, оказавшемся в самом эпицентре водной стихии. Потоки воды ворвались во дворы сельчан, подтопили подвалы и первые этажи домов, унесли посевы с приусадебных участков и садов, разрушили дорогу, связывающую с райцентром.

Аналогичное положение и в семи других селах района, где стихия также нанесла значительный ущерб местным жителям и оторвала десятки семей от внешнего мира.

На местах мобилизованы спасательные службы, оказывающие помощь пострадавшим. При районной администрации создана комиссия, которая приступила к подсчету нанесенного ущерба.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи