В странах Балтии стартуют натовские учения

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В странах Балтии в понедельник начинаются учения НАТО Saber Strike.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, руководит Saber Strike Эстония.

В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил НАТО, а также переброска и прием войск союзников в странах Балтии.

В них участвует около 10 000 военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии, которая не является членом альянса. Части и подразделения из других государств будут распределены по трем странам Балтии.

В Эстонию прибудет около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва направят в Эстонию ротные подразделения, Финляндия направит взвод военнослужащих. В учениях на территории Эстонии также примут участие штабные офицеры из Дании и Словении.

Для участия в учениях в страны Балтии из Германии прибыли броневые подразделения 2-го кавалерийского полка США, в том числе около 400 единиц техники, в основном бронетранспортеры Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины, совершившие марш-бросок через шесть государств Европы длиной в 2 400 километров.

Для участия в Saber Strike впервые в Эстонию доставлен мобильный ракетный комплекс M142 HIMARS из национальной гвардии Теннесси (США).

В воздушном пространстве Эстонии совершат полеты (без приземления на территории страны) базирующиеся в Фэрфилде (Соединенное Королевство) стратегические бомбардировщики B-52, способные нести ядерные боеприпасы.

В Эстонию также прибывают базирующиеся на авиабазе Лиелварде в Латвии штурмовики США A-10 и базирующиеся на авиабазе Ласк в Польше истребители США F-10.

На эстонской авиабазе в Эмари будут размещены транспортные самолеты C-130 Hercules, спасательные вертолеты HH-60 Pave Hawk, вертолеты-штурмовики Apache, транспортный вертолет Chinook.

Завершатся маневры 22 июня в Эстонии, в Тапа.

Теги: НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи