Спецназ ликвидировал захватившего заложников под Парижем

Убиты заложница и захватчик, здание взяли штурмом

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Силовики взяли штурмом дом во французском Ивелине, где неизвестный захватил заложников после того, как совершил убийство полицейского. Как передает Le Parisien, очевидцы слышали один или два взрыва.

Спецподразделения ликвидировали захватчика. Им удалось спасти сына убитого офицера полиции. Мать ребенка была убита. Захватчик признался в этом с помощью Twitter. Это вероятно, спровоцировало правоохранительные органы на штурм.

Офицер полиции скончался от девяти ножевых ранений в живот в понедельник вечером. Злоумышленник убил полицейского перед входом его собственного дома и укрылся там, взяв его семью в заложники.

Подразделения спецназа Raid и BIS оцепили место и пытались договориться с убийцей о сдаче. Жители домов в округе были эвакуированы.

Агрессором оказался сосед полицейского.

Все попытки диалога с захватчиком до штурма терпели неудачу. "Мы не знаем ни личности, ни истинных мотивов этого человека", — признал пресс-секретарь министра внутренних дел, назвав ситуацию кризисной.

Убитый — 42-летний офицер французской полиции Жан-Батист Сальван — был заместителем начальника судебной полиции в полицейском участке Ле Мюро. Ранее он служил в полицейском участке Мант-ла-Жоли. "Это был очень дружелюбный полицейский, который имел очень хорошую репутацию", — рассказал один из его коллег в отделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи