Порошенко стал почетным гражданином Вероны

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Верона (Италия) разрешила украинцам бесплатно посещать музей Кастельвеккио в благодарность за возвращение похищенных из него картин, сообщил мэр этого города Флавио Този.

"До конца 2016 года все украинцы смогут посетить музей Кастельвеккио бесплатно", - сообщил он журналистам в Киеве.

Мэр Вероны выразил благодарность Украине за обнаружение похищенных картин. Также он сообщил, что вручит президенту Украины Петру Порошенко звание "почетный гражданин Вероны".

Този отметил, что в данном преступлении виновны граждане Италии и Молдавии. Украинцы, по его словам, к преступлению не причастны.

Похищенные в Веронском музее картины вернутся в Италию после завершения экспертизы на их подлинность, сообщил ранее в понедельник заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"После завершения экспертизы будет подписан соответствующий акт о передаче вещественных доказательств и картины будут перевезены на родину", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам Матиоса, продолжается экспертиза при участии экспертов искусствознания из Украины и Италии. Прокурор уточнил, что это международная процедура, которая также определит, есть ли на полотнах какие-то повреждения.

Сейчас картины выставлены в Национальном музее искусств им.Богдана и Варвары Ханенко в Киеве.

Как сообщалось, 6 мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдавии было задержано 17 ценных картин, похищенных в 2015 году из городского музея Кастельвеккьо в Вероне.

Художественная экспертиза полотен авторства художников Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи была проведена в мае. Установлено, что картины являются оригиналами.

Ранее Порошенко поручил заместителю главы администрации президента Константину Елисееву связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен, согласования формальностей, связанных с их передачей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости