Могерини согласилась с резолюцией СБ ООН по средиземноморской операции ЕС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции 2292 позволит средиземноморской операции "София" также играть важную роль в осуществлении эмбарго на поставки оружия ООН в Ливию, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Эта резолюция отражает единодушную поддержку международным сообществом работы ЕС, направленной на то, чтобы сделать Средиземное море более безопасным местом для всех, главным образом для ливийцев", - говорится в заявлении Могерини, распространенном вечером во вторник.

В документе подтверждается, что ЕС решительно поддерживает усилия президентского совета Ливии по восстановлению безопасности и процветания ливийского народа и надеется на сотрудничество с правительством национального согласия для достижения этой цели.

Глава европейской дипломатии напомнила, что операция "София", начатая год назад для борьбы с контрабандными сетями, была в числе главных ответов ЕС на кризис беженцев и мигрантов в Средиземноморье.

С начала своего мандата, эта операция помогла спасти более 15 тыс. жизней, задержать 71 подозреваемого контрабандиста и перехватить 139 контрабандных лодок в открытом море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи