Украина захотела войти в состав болгарско-румынской бригады

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Румынии Михнеа Йоан Моток в рамках визита в штаб-квартиру НАТО обсудили перспективу участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, Полторак подчеркнул, что Киев планирует обсудить вопросы участия украинских военных в этой бригаде, а также упомянул опыт страны в другой бригаде. "У нас есть опыт участия в многонациональных военных формированиях, в частности, речь идет о бригаде ЛитПолУкрбриг. Убежден, что это еще один шаг к сохранению безопасности в нашем регионе", - сказал он.

Министр добавил: "Сейчас как никогда важно объединить наши усилия для борьбы с врагом, который угрожает безопасности всего региона. Мы заинтересованы в сотрудничестве по обеспечению безопасности в Черноморском регионе".

В свою очередь, Моток сказал, что вопрос участия украинских военнослужащих в болгарско-румынской бригаде будет обсуждаться, добавив, что это возможность развития и поддержания хороших отношений между странами-соседями.

Кроме того, министр нацобороны Румынии принял приглашение Полторака посетить Украину для продолжения диалога.

Как сообщил накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг, министры обороны стран-членов НАТО намерены во время Варшавского саммита альянса рекомендовать принять решение о создании в Румынии многонациональной бригады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи