Мэр Токио подал в отставку из-за коррупционного скандала

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Мэр японской столицы Токио Еити Масудзоэ направил среду в законодательную ассамблею префектуры Токио прошение об отставке в связи с обвинениями в нецелевом расходовании общественных средств, сообщает японский телеканал NHK.

Ожидается, что Масудзоэ официально прекратит исполнять обязанности с 21 июня. Избирательная комиссия Токио позднее определит дату выборов нового мэра, которые, по-видимому, пройдут либо в конце июля, либо в начале августа.

Масудзоэ привлек внимание законодательной ассамблеи, когда стало известно, что он использовал общественные средства для семейных поездок и культурного досуга. Позднее мэр извинился и признал, что часть его трат не соответствовала его посту, однако отказался отвечать на многие вопросы.

Согласно планам, Масудзоэ должен был присутствовать на церемонии закрытия летних Олимпийских игр 2016 года в Бразилии и принять Олимпийский флаг для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Пока неизвестно, кто заменит его для исполнения этой обязанности.

Масудзоэ - кандидат от правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии Комэйто - победил на выборах мэра Токио в 2014 году. Его предшественник Наоки Иносэ также ушел в отставку после того, как он был вынужден признать, что принял пожертвования в $500 тыс. на политические нужды без регистрации этих средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи