Внука Зигмунда Фрейда заподозрили в педофилии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Известного британского телеведущего, политика и писателя Клемента Фрейда, который являлся правнуком основателя школы психоанализа Зигмунда Фрейда, заподозрили в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних девушек в период с конца 1940-х по 1970-е годы.

Как напоминает The Guardian, сэр Клемент, который в 1987 году был удостоен рыцарского титула, скончался в 2009 году в возрасте 84 лет.

Обвинения в его адрес прозвучали в ходе документального фильма, показанного на телеканале ITV, в котором показали интервью предполагаемых жертв.

Одна из них не захотела публично называть свое имя, однако она рассказала, что покойный политик не только домогался ее, когда она была ребенком, но и изнасиловал, когда ей исполнилось 18 лет.

По словам второй заявительницы Сильвии Вусли, ее мать после развода близко общалась с Фрейдом и его женой, а сама девочка даже жила у них в течение нескольких лет. По словам Вусли, в этот период он постоянно домогался ее, а жена могла ничего об этом не знать.

По словам женщины, которой сейчас уже за 70 лет, она несколько десятилетий назад нашла в себе силы вновь поговорить с Фрейдом, и он не стеснялся признать в беседе, что действительно чувствовал влечение к ребенку и растлевал ее.

Этот документальный фильм уже прокомментировала вдова Фрейда, она заявила, что шокирована и крайне огорчена тем, что произошло с жертвами.

Сэр Клемент был сыном архитектора Эрнеста Фреда - сына знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда. Его братом был известный художник Люсьен Фрейд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи