Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость

По мнению Йенса Столтенберга, внезапные проверки боеспособности армии РФ мешают эффективно наблюдать за учениями

Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений, заявил в среду в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений, - заявил генсек.

"Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями", - отметил Столтенберг.

"Это часть тенденции, мы наблюдаем ее достаточно давно, и именно поэтому НАТО активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые у нас имеются, для обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа. Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений", - сказал генсек НАТО.

Во вторник 14 июня решением Верховного главнокомандующего была объявлена внезапная проверка в Вооруженных силах РФ. Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления.

Проверка продлится до 22 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи