В Венесуэле арестовали 400 человек после беспорядков из-за дефицита еды

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Венесуэльские военные в городе Кумана на севере страны задержали свыше 400 человек после вспышек уличного насилия и грабежей торговых точек из-за нехватки продовольствия, сообщает в четверг местное телевидение.

По его данным, в ходе беспорядков погибли несколько человек.

"Было арестовано лишь 400 человек, а гибель людей не связана с грабежами", - заявил глава местной администрации Луис Акуна, который возложил ответственность за грабежи на оппозицию. По его мнению, грабители были поддержаны и подкуплены оппозиционными силами.

Региональные власти заявили, что акты вандализма спровоцировало ультраправое крыло оппозиции.

Экономический кризис, охвативший Венесуэлу в последние годы, вызван проблемами в энергетике. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Сторонники оппозиции обвиняют главу государства в том, что тот, продлевая чрезвычайное положение, пытается избежать референдума о своей отставке. В пользу проведения подобного плебисцита уже собрано 1,8 млн подписей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости