В Венесуэле арестовали 400 человек после беспорядков из-за дефицита еды

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Венесуэльские военные в городе Кумана на севере страны задержали свыше 400 человек после вспышек уличного насилия и грабежей торговых точек из-за нехватки продовольствия, сообщает в четверг местное телевидение.

По его данным, в ходе беспорядков погибли несколько человек.

"Было арестовано лишь 400 человек, а гибель людей не связана с грабежами", - заявил глава местной администрации Луис Акуна, который возложил ответственность за грабежи на оппозицию. По его мнению, грабители были поддержаны и подкуплены оппозиционными силами.

Региональные власти заявили, что акты вандализма спровоцировало ультраправое крыло оппозиции.

Экономический кризис, охвативший Венесуэлу в последние годы, вызван проблемами в энергетике. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Сторонники оппозиции обвиняют главу государства в том, что тот, продлевая чрезвычайное положение, пытается избежать референдума о своей отставке. В пользу проведения подобного плебисцита уже собрано 1,8 млн подписей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции