Кубок конфедераций-2017

Власти Тернополя запретили упоминать в рекламе слова "Россия" и "Москва"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - На сессии городского совета депутаты Тернополя приняли решение о запрете рекламы и других вывесок со словами "Россия", "Российская Федерация", "Москва", в том числе на других языках.

Как сообщает в четверг пресс-служба Тернопольского горсовета, в решении говорится: "Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению".

При этом в сообщении отмечается, что по предложению депутатов наложен запрет на использование и слова "Москва".

Как отметил Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

"Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламные объявления, щиты, таблицы и т.д., в которых используется слова или словосочетания связанные со страной-агрессором. Учитывая это обращение, на сессии и было принято соответствующее решение", - сказал Надал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи