Военные РФ доставили 3,5 тонн гумпомощи в сирийскую провинцию Дамаск

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Российские военные доставили около 3,5 тонн гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Дамаск для почти 300 беженцев, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Артем Кагзванцян.

Около 300 беженцев, размещенные в здании школы в городе Джейдат Артуз, получили пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт, и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Он добавил, что российские гуманитарные акции проводятся в тесной координации с сирийскими властями. "Будем дальше такие акции проводить в помощь сирийскому народу. Они очень сильно способствуют примирению", - заключил Кагзванцян.

Представитель администрации провинции Мунир Шаабан отметил, что за время войны население Джейдата Артуза из-за притока беженцев увеличилось примерно в 3 раза - с 40 до почти 120 тысяч человек. Несмотря на значительный рост нагрузки на инфраструктуру, государство обеспечивает беженцев всем необходимым - жильем, электроэнергией, водой, продуктами, и медицинскими услугами. Дети продолжают образование в школах региона.

Мэр города Мухаммад Зияд Аль-Мурабия рассказал, что в Джейдат Артузе функционирует пять центров для беженцев, в которых проживает почти 1300 человек. Также многие вынужденные переселенцы снимают квартиры или нашли приют у местных жителей. Кроме того в городе оборудовали около 300 недостроенных домов специально для семей, бежавших от боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи