Свидетели в деле "Грузия против России" дали показания в ЕСПЧ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Группа из семи судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) заслушали в Страсбурге в период с 6 по 17 июня показания свидетелей в деле "Грузия против России".

В сообщении пресс-службы ЕСПЧ, распространенном в пятницу, отмечается, что речь идет о жалобе, которая была подана 11 августа 2008 года в связи с вооружённым конфликтом в Южной Осетии и его последствиями.

"Жалоба касается нарушений статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции, статей 1 и 2 Протокола № 1 (защита собственности и право на образование), а также статьи 2 Протокола №4 (свобода передвижения)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба указывает, что "в общей сложности Суд допросил 33 свидетелей: 16 свидетелей, вызванных в суд через правительство Грузии, 11 свидетелей, вызванных в суд через правительство Российской Федерации, и шесть свидетелей, вызванных непосредственно судом".

ЕСПЧ отмечает, что продолжит рассмотрение дела.

Допрос вели судьи из Болгарии, Грузии, Дании, Македонии, Мальты, России и Швейцарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи