Боевики "Джабхат ан-Нусры" и "Ахрар аш-Шам" попытались сорвать перемирие в Сирии

Подразделениями сирийских вооруженных сил остановлено крупномасштабное наступление

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Боевики группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (террористические группировки, запрещены в РФ) не прекращают провокации, направленные на срыв режима прекращения боевых действий, сообщает Минобороны РФ.

Военная операция России в Сирии

"Группировки международных террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" продолжают попытки сорвать режим прекращения боевых действий", - говорится в информационном бюллетене, размещенном на сайте Минобороны РФ в субботу.

В нем уточняется, что в течение суток обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хакур-Тахтани, Раша и Нехшебба в провинции Латакия, в провинции Хама - Эль-Хамра, в провинции Алеппо - Хандрат, кварталы Шейх-Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо, в провинции Дамаск - жилые кварталы поселка Мардж-Султан и позиции подразделений сирийских вооруженных сил в районе поселка Хауш-Харабу.

Кроме того, на севере провинции Алеппо, в районе сирийско-турецкой границы, подразделениями сирийских вооруженных сил остановлено крупномасштабное наступление военизированных формирований "Джабхат ан-Нусры" ("Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России), а также пресечены все попытки террористов взять под контроль населенный пункт Халаса (на юго-западе провинции Алеппо) и захватить господствующие высоты.

"В районе населенного пункта Дарайя провинции Дамаск продолжается действие введенного до 24.00 18 июня 2016 г. "режима тишины", - добавили в Минобороны РФ.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи