Несколько районов Молдавии серьезно пострадали из-за стихии

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В результате ливневых дождей и крупного града более 50 населенных пунктов Молдавии остаются без электричества, сообщили "Интерфаксу" в бюро правительства по связям с прессой.

"Были разрушены крыши более тысячи домов, несколько десятков населенных пунктов отрезаны от электричества. В настоящее время ведутся восстановительные работы, размер ущерба подсчитывается. Без света остаются еще 52 населенных пункта", - сказал председатель Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михаил Харабаджиу на чрезвычайном заседании правительства в воскресенье.

Министр внутренних дел Александр Жиздан в свою очередь сообщил, что в Шолданештском, Резинском и Флорештском районах ливень повалил деревья на дороги, заблокировав проезд. "Ночью около 30 машин, во время стихии оказались заблокированными на трассе. У них разбиты стекла, есть другие повреждения. В настоящее время дороги расчищены, нуждающимся оказана помощь, все доставлены в населенные пункты. Больше всего пострадал Унгенский район, где из-за непогоды разрушены жилые дома. Также пострадали Страшенский, Яловенский и Криулянский районы. В селе Темелеуцы Каларашского района из-за грозы рухнул потолок в одном из домов. Ранения получили двое детей 4 и 6 лет", - отметил он.

Премьер-министр Павел Филип призвал спасателей, МВД и другие службы принять срочные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия, не дожидаясь подсчета ущерба и принятия решения о выделении помощи.

"Прежде всего, надо организовать транспорт, чтобы отвезти людям шифер и отремонтировать пострадавшие крыши. Если их сейчас не починить, то в случае повторного дождя пострадают уже дома в целом, - отметил Филип. - По ходу будем разбираться, где и кому нужна дополнительная помощь. Она будет выделена из резервного фонда правительства".

По его словам, также предстоит выяснить, почему не сработала противоградовая служба, "со всеми вытекающими последствиями". "За сутки был объявлен желтый код метеорологической опасности в связи с градом и ливнями", - подчеркнул премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи