Причиной падения истребителя ВВС Сирии назвали техническую неисправность

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Истребитель ВВС Сирии, который упал в провинции Хама, не был сбит с земли, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье сирийский военно-дипломатический источник.

"Речь идет о технической неисправности", - сказал он.

Западные СМИ со ссылкой на сирийский военный источник в воскресенье сообщили, что истребитель сирийских ВВС разбился на аэродроме в провинции Хама сразу после взлета. По их данным, речь идет об истребителе МиГ-21.

Миг-21 - самый распространенный военный самолет в истории. Выпускался серийно в СССР до 1985 года.

Вооруженным силам Сирии требуется обновление парка боевых самолетов для эффективной борьбы с боевиками, сообщил ранее "Интерфаксу" российский военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов. "У ВВС Сирии еще советское вооружение и техника, которые были произведены 30 лет назад и раньше. В Сирии разрушена система модернизации и ремонта этих самолетов. Надо все это восстанавливать. Однако сегодня у вооруженных сил Сирии возможности провести существенную модернизацию авиапарка нет", - сказал он, в прошлом начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ.

По его словам, среди устаревших боевых самолетов ВВС Сирии - МиГ-21, МиГ-23 и Су-22.

ВВС Сирии за последнее время потеряли несколько боевых самолетов. В частности, 22 апреля под Дамаском разбился истребитель советского производства МиГ-23. Источник в сирийских вооруженных силах тогда сообщил "Интерфаксу", что самолет упал из-за технической неисправности, поражения с земли не было. СМИ сообщали, что летчик катапультировался, но был захвачен боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

5 апреля в районе населенного пункта Зерба (провинция Алеппо) боевики сбили истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии. Самолет выполнял полет в целях контроля воздушного пространства. Су-22 - экспортный вариант советского истребителя-бомбардировщика Су-17, выпускался в 70-80-х годах прошлого века.

12 марта в провинции Хама боевики при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса сбили сирийский истребитель МиГ-21.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи