Российский военнослужащий стал жертвой террориста-смертника в Сирии

Сержант Андрей Тимошенков предотвратил прорыв смертника к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс

Российский военнослужащий стал жертвой террориста-смертника в Сирии
Хомс
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Российский военнослужащий в Сирии получил смертельное ранение после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника на автомобиле со взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Минобороны РФ.

"15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны сказали, что сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью.

"Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер. Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно", - сообщили в Минобороны.

По данным СМИ, погибший военнослужащий - морской пехотинец из Калининградской области.

16 июня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что 7 июня в военном госпитале в Москве скончался российский военнослужащий, который получил ранения в Сирии - Михаил Широкопояс. По данным военного ведомства, он умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в первой половине мая в провинции Алеппо.

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости