ОБСЕ обнаружила украинские вооружения вне мест постоянного хранения в Донбассе

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали зенитно-ракетные комплексы украинских военных вне линий отвода техники, предусмотренных минскими соглашениями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОБСЕ.

"За пределами соответствующих линий отвода и мест постоянного складского хранения вооружения СММ видела три зенитно-ракетных комплекса (9К35 Стрела-10, 120мм) возле подконтрольного (украинскому - ИФ) правительству Рубежного (85 км к северо-западу от Луганска)", - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что 17 июня в Луганской области СММ зафиксировала "больше взрывов, однако меньше случаев огня из стрелкового оружия по сравнению с предыдущим отчетным периодом". "В контролируемом ЛНР городе Кадиевка (бывший город Стаханов, 50 км к западу от Луганска) СММ слышала 74 взрыва; 42 были оценены как минометные (неустановленного калибра) и 32 - как выстрелы из гранатомета (АГС-17) на расстоянии 8-20 км к западу и северо-западу", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи